Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Воздушная баница

Воздушная баница

IivinkaIivinka
Повар
4053711
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушная баница
Фото: Iivinka
1 / 5
08/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Мы просто взлетаем в воздух, как ракета, с этой баницей – такая она вкусная"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 1 пакет
  • для заливки
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г, густое
  • брынза - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца. Добавить кислое молоко с предварительно погашенной в нем содой.

Затем раскрошить брынзу и добавить к яйцам и молоку. Добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.

Смесь для баницы готова. Если она получилась очень густой, добавить немного воды.

Хорошо смазать противень, на котором будет выпекаться баница.

Разделить листы пополам. Если в одном пакете 12 листов, использовать сперва 6 листов теста, потом следующие 6 листов.

Взять лист теста фило и сложить гармошкой. Выложить на противень рядами, пока не будут выложены все листы. Капнуть растительное масло здесь-там. Залить этой смесью баницу с брынзой.

Смесь также разделить пополам. Как только будет залит один слой, второй выложить наоборот. Если один раз горизонтально, то следующий – вертикально.

Так выложить оставшиеся слои и снова залить.

Выпекать воздушную баницу в предварительной разогретой духовке на 200°C.

Когда баница будет готова, перевернуть ее на другой противень (большего размера), чтобы она наполнилась воздухом и стала еще более пышной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Баница получается действительно воздушной. Я ещё смазала верх яйцом и добавила кусочки сливочного масла. Очень вкусно. Для детей - лучший завтрак)
12.05.2020 21:59