Способ приготовления
В миске взбить яйца. Добавить кислое молоко с предварительно погашенной в нем содой.
Затем раскрошить брынзу и добавить к яйцам и молоку. Добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.
Смесь для баницы готова. Если она получилась очень густой, добавить немного воды.
Хорошо смазать противень, на котором будет выпекаться баница.
Разделить листы пополам. Если в одном пакете 12 листов, использовать сперва 6 листов теста, потом следующие 6 листов.
Взять лист теста фило и сложить гармошкой. Выложить на противень рядами, пока не будут выложены все листы. Капнуть растительное масло здесь-там. Залить этой смесью баницу с брынзой.
Смесь также разделить пополам. Как только будет залит один слой, второй выложить наоборот. Если один раз горизонтально, то следующий – вертикально.
Так выложить оставшиеся слои и снова залить.
Выпекать воздушную баницу в предварительной разогретой духовке на 200°C.
Когда баница будет готова, перевернуть ее на другой противень (большего размера), чтобы она наполнилась воздухом и стала еще более пышной.
Комментарии