Вареная тыква с молоком

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Вареная тыква с молоком
Фото: Albena Atanasova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Вкусная вареная тыква с легкой свежей ноткой, которая пощекочет ваши вкусовые рецепторы"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 700 г
  • молоко - 500 г
  • сахар - 200 г
  • мука - 2 ст. л.
  • ваниль - 1 г
  • для обсыпки
  • грецкие орехи - 50 г
  • печенье - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить тыкву от кожуры, нарезать кусочками. Обвалять кусочки в муке и опустить их в кипящее молоко.

Добавить сахар и ваниль и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, а молоко не испарится.

Снять вареную тыкву с плиты, разложить в отдельные тарелки и дать остыть. Посыпать измельченным печеньем, грецкими орехами и сахарной пудрой и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: