Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Запеченная тыква»Запеченная тыква с молоком и карамелью

Запеченная тыква с молоком и карамелью

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Запеченная тыква с молоком и карамелью
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Встречайте осень с этим десертом с запеченной тыквой, молоком и карамелью"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1, 8 кг очищенная
  • сахар - около 350 г
  • молоко - 1 л
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • ваниль - 2 г
  • для карамельного соуса
  • сахар - 300 г
  • сливки - 200 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • варенье из инжира
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву нарезать кусочками. Выложить на противень и посыпать мукой. Перемешать руками, чтобы кусочки тыквы могли обваляться в муке.

Молоко подогреть и добавить сахар. Перемешать до полного растворения.

Слегка взбить яйца венчиком. Добавить молоко. Приправить ванилью.

Залить тыкву яично-молочной смесью. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Запекать тыкву при 200 градусах до золотистой корочки.

Приготовление карамельного соуса:

Насыпать сахар в небольшую кастрюлю и карамелизировать. К нему добавить разогретую сметану. Здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не обжечься, потому что смесь брызгает.

Вернуть на плиту и слегка перемешать, пока карамель не растворится. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности и дать остыть.

Подавать запеченную тыкву, сбрызнутую карамельным соусом и с ломтиками инжира из варенья.

Приятного аппетита с запеченной тыквой с молоком и карамелью!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: