Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Яблочный пирог с кремом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Настоящие сладкоежки мечтают именно о таком сочном, вкусном пироге с роскошным кремом - и вот, благодаря этому рецепту мечты сбываются"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 120 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - одного лимона
  • яблоки - 4 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот пирог - очень вкусный и сочный, получается что-то вроде карамельного пудинга с яблоками и в то же время кекса. Хотя этот пирог печется слегка трудно и надо все время наблюдать за ним, каждому понравится этот вкусный десерт.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Залить соком одного лимона, посыпать чайной ложечкой корицы. Перемешать до однородной смеси.

В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром. Взбить с помощью миксера до гладкого крема.

Добавить яйца одно за другим, взбивая с помощью миксера. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Добавить понемногу разогретое молоко. Добавить яблоки.

Перемешать до однородной смеси. Тесто получается почти жидким, но во время выпечки оно станет идеальным. Конечно, тесто не станет твердым после выпечки, все-таки это сочный пирог с кремом.

Кольцо для торта диаметром 24 см застелить пекарской бумагой. Вылить смесь в кольцо, выровнять поверхность.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором около 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой - она должна выходить из теста слегка влажной.

Охладить пирог полностью, затем снять кольцо. Готовый яблочный пирог с кремом посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: