Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Тесто»Универсальное тесто

Универсальное тесто

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Универсальное тесто1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Каждый кулинар должен знать рецепт универсального теста, чтобы использовать его при необходимости"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 650 г
  • сахар - 60 г
  • соль - 1 ч.л.
  • кефир - 200 г
  • молоко - 50 мл
  • дрожжи - 25 г живых дрожжей или сухие дрожжи - 1 ст.л. с горкой
  • масло сливочное - 75 г
  • яйца - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить разогретое молко, в нем развести дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи забродили. Если пользуются сухие дрожжи, нет необходимости ставить смесь в теплое место.

Масло растопить, добавить к молоку. Добавить сахар, кефир, яйца и соль, перемешать.

Муку просеять. Добавить в смесь муку, перемешать до однородности. Затем замесить гладкое эластичное тесто.

Поставить тесто в теплое место, чтобы поднималось. Из этого теста можно приготовить соленые и сладкие булочки, хлеб, тутманик.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: