Горячий шоколад с Амаретто
Горещ шоколад с АмаретоTopla čokolada sa amaretom
bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Горячий Шоколад»Горячий шоколад с Амаретто

Горячий шоколад с Амаретто

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Начинающий
698115k6
Горячий шоколад с Амаретто
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
10/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Горячая вкуснятина, которой хочется поделиться с любимым человеком"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • горький шоколад - 250 г
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 30 г натуральный
  • амаретто - 30 - 40 мл ликер
  • сливки - взбитые, для украшения
  • шоколадная стружка - для украшения, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить шоколад на водяной бане. Желательно его раскрошить на кусочки одинакового размера , чтобы он равномерно растаял.

Отложить в сторону один стакан молока, а остальное молоко вместе с сахаром поставить на плиту. Когда сахар растает, убавить огонь и добавить шоколад, размешивая до однородности.

В стакане молока растворить крахмал, таким образом, чтобы не осталось комочков. Влить его тонкой струйкой в шоколадную смесь.

Влить ликер Амаретто и размешивать до получения слегка густой шоколадной жидкости (приблизительно 5 минут).

Подать грячим в стаканах, слегка украсив взбитыми сливками и поделиться им с друзьями для настроения в холодные зимние дни.

При желании, можно дополнительно натереть горький шоколад для красоты в каждый стакан.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: