Способ приготовления
Растопить шоколад на водяной бане. Желательно его раскрошить на кусочки одинакового размера , чтобы он равномерно растаял.
Отложить в сторону один стакан молока, а остальное молоко вместе с сахаром поставить на плиту. Когда сахар растает, убавить огонь и добавить шоколад, размешивая до однородности.
В стакане молока растворить крахмал, таким образом, чтобы не осталось комочков. Влить его тонкой струйкой в шоколадную смесь.
Влить ликер Амаретто и размешивать до получения слегка густой шоколадной жидкости (приблизительно 5 минут).
Подать грячим в стаканах, слегка украсив взбитыми сливками и поделиться им с друзьями для настроения в холодные зимние дни.
При желании, можно дополнительно натереть горький шоколад для красоты в каждый стакан.