Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Тушеная рыба»Щука, тушеная в красном вине

Щука, тушеная в красном вине

Teodora CekovaTeodora Cekova
Начинающий
46
Щука, тушеная в красном вине
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Хищные рыбы обладают самым вкусным мясом - а в сочетании с вином, его вкус неповторим"

Необходимые ингредиенты

  • щука - 1.3 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 3 шт.
  • сельдерей - 1 ломтик
  • вино - 1 ст. красное
  • бульон - 2 ст. рыбный
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст. л.
  • сливки - 2 ст.л.
  • картофель - 600 г
  • грибы - 500 г
  • соль
  • черный перец
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать очищенную рыбу кусками. Выложить ее в кастрюлю, на нарезанный кольцами лук, нарезанные морковь и сельдерей.

Влить вино и бульон, добавить сливочное масло и посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить блюдо вариться на медленном огне.

Отцедить бульон, добавить муку и вновь разогреть, пока соус не сгустится. Добавить сливки и хорошо перемешать.

Подать рыбу с вареной картошкой и грибами, посыпанными чесноком. Залить соусом. При желании украсить дольками лимона.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: