Кролик, запеченный в вине

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кролик, запеченный в вине
Фото: Veselina Konstantinova
08/09/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
8
"А вы знаете как приготовить сочного и нежного кролика, который просто тает во рту? Ну, разумеется, его нужно запечь в вине"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - около 1, 5 кг (очищенный)
  • белое вино - 100 мл сухое
  • уксус - 100 мл винный
  • чеснок - 3 зубчика
  • красное вино - 1 л
  • масло оливковое - 100 мл
  • свиная грудинка - 50 г
  • картофель - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль
  • черный перец
  • розмарин
  • базилик
  • лавровый лист
  • кукурузная мука - 150 г
  • лимоны - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенного и промытого кролика поместить на противень и залить уксусом и белым вином. Достать и отцедить.

Нарезать и смешать зубчики чеснока с розмарином, лавровым листом и красным вином и поместить в эту смесь кролика примерно на 3 часа мариноваться.

Достать кролика из маринада и пожарить его в половине масла.

Очистить картофель и морковь и нарезать подходящими кусочками. Нарезать свиную грудинку кубиками, а розмарин и лавровый лист – крупно. Добавить морковь и картофель и пожарить; посолить и посыпать молотым черным перцем. Добавить оставшееся масло.

Снова поместить кролика в масло, еще немного пожарить, посолить, добавить маринад и дать повариться. Разложить овощи и свиную грудинку, затем тушить его под крышкой около 2 часов на медленном огне.

Вскипятить 500 мл подсоленной воды. Снять с огня и при непрерывном перемешивании добавить кукурузную муку. Варить, пока не загустеет.

Дать остыть, нарезать кубиками и, полив соусом, подать в виде гарнира к запеченному кролику.

Украсить кусочками лимона.

Кролик, запеченный в вине, готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: