Способ приготовления
Очищенного и промытого кролика поместить на противень и залить уксусом и белым вином. Достать и отцедить.
Нарезать и смешать зубчики чеснока с розмарином, лавровым листом и красным вином и поместить в эту смесь кролика примерно на 3 часа мариноваться.
Достать кролика из маринада и пожарить его в половине масла.
Очистить картофель и морковь и нарезать подходящими кусочками. Нарезать свиную грудинку кубиками, а розмарин и лавровый лист – крупно. Добавить морковь и картофель и пожарить; посолить и посыпать молотым черным перцем. Добавить оставшееся масло.
Снова поместить кролика в масло, еще немного пожарить, посолить, добавить маринад и дать повариться. Разложить овощи и свиную грудинку, затем тушить его под крышкой около 2 часов на медленном огне.
Вскипятить 500 мл подсоленной воды. Снять с огня и при непрерывном перемешивании добавить кукурузную муку. Варить, пока не загустеет.
Дать остыть, нарезать кубиками и, полив соусом, подать в виде гарнира к запеченному кролику.
Украсить кусочками лимона.
Кролик, запеченный в вине, готов.