Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Кролика»Запеченный Кролик»Кролик, запеченный в вине с ароматными травами

Кролик, запеченный в вине с ароматными травами

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
7133919
Кролик, запеченный в вине с ароматными травами
Фото: Sergei Anchev
10/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
260 мин
Всего
280 мин
Порций
6
"Нам не нужно задумываться, чтобы лешить приготовить этот рецепт или нет - кролик, запеченный в вине с ароматными травами, говорит сам за себя"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1, 5 - 2 кг потрошеный, фермерский
  • копченая свинина - 250 г бекона или грудинки
  • рис - 1/2 ст.
  • бульон - 2 ст. куриный или телячий
  • жир - 4 ст. л. растительный
  • белое вино - 1 ст. сухое
  • лимоны - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • сельдерей - 2 стебля крупные
  • розмарин - веточка
  • мята - 1 стебель
  • девясил - 1 стебель
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика посолить снаружи и внутри и натереть 2 столовыми ложками жира, паприкой и соком пол лимона.

В оставшемся жире тушить нарезанные копченое мясо, яблоко, репчатый лук, сладкий перец и сельдерей. Добавить рис, бульон, лимонный сок и черный перец. Оставить кипеть на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость.

Нафаршировать кролика начинкой и тщательно зашить ниткой. Выложить в подходящую форму для запекания, добавить вино, розмарин, мяту и девясил.

Плотно обернуть алюминиевой фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 140 градусов, 4 часа.

Убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, поливая соусом. Вкуснейший запеченный кролик!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: