Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пенне с фаршем в красном соусе

Пенне с фаршем в красном соусе

LenkaLenka
Шеф-повар
812k
Пенне с фаршем в красном соусе
Фото: Lenka
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Секретный рецепт итальянских бабушек теперь известен и нам"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 400 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • вяленые помидоры - 150 г
  • базилик - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • помидоры - 500 мл очищенные от кожицы, из консервов
  • сливки - 100 мл кулинарные
  • соль
  • черный перец
  • панчетта - 100 г
  • пенне - 400 г
  • масло оливковое - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начала насыпать в кастрюлю нарезанный зеленый лук.

Нарезать панчетту и тушить с луком.

Тушить 5 минут и добавить фарш.

Посолить и тушить 5 минут.

Добавить помидоры, лавровый лист и готовить 10 минут.

Влить кулинарные сливки и готовить еще 10 минут.

Перед окончанием готовки добавить базилик и черный перец.

Сварить пенне аль денте и отцедить.

Смешать с вялеными помидорами и смешать все вместе с соусом, чтобы закончить приготовление пасты с томатным соусом.

Открыть красное вино и наслаждаться пенне с фаршем в красном соусе.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: