Способ приготовления
В миске смешать сметану, горчицу и мед. В другой миске смешать соевый соус и все вышеуказанные специи. Перемешать и смазать курицу полученным маринадом.
Поставить в холодильник на несколько часов. Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.
Посолить и смешать с нарезанными перцами и луком, добавить горох и оливки. Выложить все продукты в медленноварку, а сверху выложить курицу, которая хорошо смазана сметанным соусом.
Сверху выложить кусочки сливочного масла и накрыть крышкой. Включить медленноварку на вторую степень на 4 часа.
Через указанное время снять крышку и осторожно, с помощью кухонных перчаток вынуть глиняную часть из медленноварки.
Запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов, пока не она приобретет золотистую хрустящую корочку.
Запеченная курица со сметаной в медленноварке - вкуснятина!