Японский майонез

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Японский майонез
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Всего
5 мин
Порций
4
"Различия заключаются в том, что нас делает уникальными, поэтому насладитесь особым вкусом этого майонеза"

Необходимые ингредиенты

  • соевое масло - 250 мл
  • желтки - 3 шт.
  • рисовый уксус - 1 - 2 ст.л.
  • цедра лайма - 1/2 ч.л. тертая
  • белый перец - 1 щепотка
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • паста мисо - 40 г
  • васаби - по вкусу (при желании)
  • глутамат натрия - при желании
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки вместе с рисовым уксусом взбить металлическим венчиком. С этого момента работать, используя блендер/измельчитель, для того чтобы майонез мог отлично эмульгировать.

Погружной блендер поставить на дно емкости с желтками (желательно, чтобы емкость была тесной и продолговатой). Прибор включить на более низкие обороты и тонкой струйкой влить соевое масло, одновременно наблюдая за тем, если смесь снизу побелеет, медленно поднять блендер, пока она полностью не эмульгирует.

В конце добавить соевый соус и пасту мисо, цедру лайма и белый перец. Перемешать или в течение короткого времени взбить блендером.

При желании можно добавить васаби, если вы любитель острого.

Так как существуют различные вариации японского майонеза, можно попробовать и без пасты мисо, тоже получается хорошо.

Соевое масло можно заменить растительным, но ни в коем случае оливковым. Рисовый уксус можно заменить свежевыжатым соком лайма или лимона.

В оригинальном рецепте присутствует цедра йузу- цитрус, который трудно найти, поэтому можно использовать лайм.

Некоторые кулинары добавляют и усилитель вкуса - глутамат натрия, но мы вам не рекомендуем, потому что это весьма спорный продукт, касаемо того вреден он или полезен для нашего здоровья и поэтому лучше не рисковать.

Японский майонез используется в компании суши, разных видов мяса, рыбы и овощей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: