Замороженная нуга

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41633k59
Замороженная нуга
Фото: marcheva14
1 / 2
05/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Это не просто мороженое, это произведение искусства, приготовленное с большой любовью от нас для вас"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 300 мл кондитерские (35 - 40 % жирности)
  • яйца - 4 шт.
  • апельсины - 1/2 ст сока и апельсиновая цедра (можно лайм или лимон)
  • ром - 1 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • ваниль - 1 ч.л. ванильная эссенция
  • миндаль - 100 г измельченный и очищенный
  • вишневое варенье - и инжир или др. по вкусу (только фрукты)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки.

В три отдельные миски выложить сливки, белки и в третью - желтки. Сахар распределить в трех мисках.

Сливки взбить с помощью миксера до устойчивых пиков, также и белки, а желтки - до побеления.

Апельсиновый сок разогреть, а затем охладить и добавить ром.

В миске с помощью шпателя очень осторожно смешать желтки и сливки и затем добавить белки. Перемешать до однородной смеси ваниль, апельсиновый сок, ром, измельченный миндаль, варенье из фруктов.

Дно формы для кекса диаметром приблизительно 23 см накрыть пищевой пленкой, но таким образом, чтобы она хорошо покрывала как края, так и ее стенки. Всыпать в нее крем и поставить в морозилку на 24 часа.

Во время подачи, форму для кекса перевернуть на подходящую продолговатую сервировочную тарелку.

Можно украсить очищенными, слегка запеченными и измельченными лесными орехами.

PS: Яйца в этом прекрасном вкусном десерте и настоящем мороженом - сырые. По этой причины они должны быть свежими, а перед использованием желательно вымыть их препаратом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: