Способ приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
В три отдельные миски выложить сливки, белки и в третью - желтки. Сахар распределить в трех мисках.
Сливки взбить с помощью миксера до устойчивых пиков, также и белки, а желтки - до побеления.
Апельсиновый сок разогреть, а затем охладить и добавить ром.
В миске с помощью шпателя очень осторожно смешать желтки и сливки и затем добавить белки. Перемешать до однородной смеси ваниль, апельсиновый сок, ром, измельченный миндаль, варенье из фруктов.
Дно формы для кекса диаметром приблизительно 23 см накрыть пищевой пленкой, но таким образом, чтобы она хорошо покрывала как края, так и ее стенки. Всыпать в нее крем и поставить в морозилку на 24 часа.
Во время подачи, форму для кекса перевернуть на подходящую продолговатую сервировочную тарелку.
Можно украсить очищенными, слегка запеченными и измельченными лесными орехами.
PS: Яйца в этом прекрасном вкусном десерте и настоящем мороженом - сырые. По этой причины они должны быть свежими, а перед использованием желательно вымыть их препаратом.