Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Молочное мороженое»Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Домашнее сливочное мороженое
Фото: Ralitsa Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"И вот почему в настоящем сливочном мороженом нет яиц..."

Необходимые ингредиенты

  • сгущенное молоко - 400 мл подслащенное
  • сливки - 400 мл 30%
  • ваниль - 1 палочка
  • апельсиновая корка - тертая, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать пополам ванильную палочку и с помощью тупого ножа выскоблить семена. Добавить их к смешанным в миске сливкам и сгущенному молоку.

С помощью миксера начать взбивать смесь, пока не получатся воздушные верхушки.

При желании можно добавить тертую апельсиновую цедру, некоторые виды орехов или сухофрукты.

Переложить смесь в подходящую коробку с крышкой. Поставить в морозильную камеру. В первый час можно повторно взбить смесь и вернуть ее в морозилку.

Вынуть мороженое из камеры и перед подачей поставить его на 20-30 минут в холодильник.

При желании можно залить топпингом по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: