Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный Пудинг»Тыквенный флан с швейцарским меренгом

Тыквенный флан с швейцарским меренгом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Тыквенный флан с швейцарским меренгом
Фото: marcheva14
1 / 5
16/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Действительно ли это так вкусно, как звучит - это вы должны узнать сами"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 200 г
  • сахар - 55 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливки - 150 мл высокой жирности
  • молоко - 150 мл
  • имбирь - 1/4 ч.л. порошок
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • для карамели
  • сахар - 40 г
  • швейцарское безе
  • сахар - 60 г
  • белки - 45 г
  • лимонный сок - 2 капли
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка: 130-140 градусов максимум; Тесная форма для кекса - размером 22-24/12 см

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и сварить на пару. Отцедить с помощью дуршлага. После того, как охладится, добавить сахар, сливки, молоко, яйца, мускатный орех, имбирь в виде порошка и ваниль. Взбить в блендере до получения крема. Отложить в сторону.

Сахар для карамели разогреть на медленном огне и вылить в форму для кекса. Сверху через дуршлаг протереть тыквенную смесь. После перетирания в дуршлаге должно остаться не более 1 ч.л. смеси.

Выпекать на водяной бане в течение 1 часа.

Вынуть из духовки и охлаждать в холодильнике не менее 4 часов или поставить в холодильник на ночь. По истечению этого времени с помощью ножа отделить его от стенок формы и вывернуть на блюдо подходящего размера.

Белки взбить венчиком, добавить сахар. Поставить на водяную баню на медленный огонь и помешивать, пока смесь не будет очень горячей - 45 градусов, и сахар полностью не растает. Затем взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить и ваниль.

Выложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить на охлажденный тыквенный флан. Кулинарной горелкой обжечь шарики меренга. Нарезать крупными кусками.

Примечание: Обязательное условие приготовления этого прекрасного, легкого ароматного десерта - хорошо отцедить тыкву и всыпать смесь в форму для выпекания, используя дуршлаг. Это можно сделать с помощью маленького шпателя при непрерывном помешивании в дуршлаге.

Желательно, чтобы форма для выпекания была небольших размеров, для того чтобы десерт получился высоким. Если вы не располагаете формой такого размера, десерт можно приготовить в форме для кекса, размером 28/12 см.

Выпекать флан можно от 1 до 1 1/2 часа, в зависимости от духовки. Если, коснувшись пальцем его верхней части, он не липнет и полностью сухой, его можно вынуть из духовки.

Обжиг меренга обязателен и если вы не располагаете горелкой, то его можно поставить в духовку на режим гриль на максимальные градусы, на несколько секунд, до 30-40 секунд.

Исключительно простой и очень нежный десерт.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: