Способ приготовления
Духовка: 130-140 градусов максимум; Тесная форма для кекса - размером 22-24/12 см
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и сварить на пару. Отцедить с помощью дуршлага. После того, как охладится, добавить сахар, сливки, молоко, яйца, мускатный орех, имбирь в виде порошка и ваниль. Взбить в блендере до получения крема. Отложить в сторону.
Сахар для карамели разогреть на медленном огне и вылить в форму для кекса. Сверху через дуршлаг протереть тыквенную смесь. После перетирания в дуршлаге должно остаться не более 1 ч.л. смеси.
Выпекать на водяной бане в течение 1 часа.
Вынуть из духовки и охлаждать в холодильнике не менее 4 часов или поставить в холодильник на ночь. По истечению этого времени с помощью ножа отделить его от стенок формы и вывернуть на блюдо подходящего размера.
Белки взбить венчиком, добавить сахар. Поставить на водяную баню на медленный огонь и помешивать, пока смесь не будет очень горячей - 45 градусов, и сахар полностью не растает. Затем взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить и ваниль.
Выложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить на охлажденный тыквенный флан. Кулинарной горелкой обжечь шарики меренга. Нарезать крупными кусками.
Примечание: Обязательное условие приготовления этого прекрасного, легкого ароматного десерта - хорошо отцедить тыкву и всыпать смесь в форму для выпекания, используя дуршлаг. Это можно сделать с помощью маленького шпателя при непрерывном помешивании в дуршлаге.
Желательно, чтобы форма для выпекания была небольших размеров, для того чтобы десерт получился высоким. Если вы не располагаете формой такого размера, десерт можно приготовить в форме для кекса, размером 28/12 см.
Выпекать флан можно от 1 до 1 1/2 часа, в зависимости от духовки. Если, коснувшись пальцем его верхней части, он не липнет и полностью сухой, его можно вынуть из духовки.
Обжиг меренга обязателен и если вы не располагаете горелкой, то его можно поставить в духовку на режим гриль на максимальные градусы, на несколько секунд, до 30-40 секунд.
Исключительно простой и очень нежный десерт.