Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Сальса»Томатная паста из очищенных помидоров

Томатная паста из очищенных помидоров

Potrebitel#196367Potrebitel#196367
Начинающий
1049
Томатная паста из очищенных помидоров
Фото: Potrebitel#196367
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
40
"Невероятно вкусная домашняя томатная паста, которую каждая уважающая себя хозяйка должна приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 20 кг
  • сладкий перец - 500 г
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу, около 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть помидоры, сделать надрезы в виде креста с помощью ножа в нижней части.

Наполнить кастрюлю наполовину водой и довести до кипения. Высыпать в кипящую воду количество помидоров, которое поместится в нее и оставить их секунд на 20 или пока кожица не начнет отделяться, а затем вынуть их и выложить на большой противень, чтобы быстро остыли (бланшированные помидоры можно опустить в холодную воду, так они остынут быстрее).

Повторять эту процедуру, пока помидоры не закончатся. Очистить помидоры от кожицы и нарезать кубиками.

Сладкие перцы и петрушку измельчить в блендере и добавить к нарезанным помидорам. В конце добавить соль и перемешать. Высыпать томатную пасту в подобранные баночки и варить в течение 10 минут.

Приятно аппетита!

Количество продуктов подобрано для 40 банок по 400 г.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: