Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Острая томатная паста

Острая томатная паста

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Острая томатная паста
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Всего
5 мин
Порций
4
"Если вы предпочитаете острые салаты или закуски - эта острая томатная паста определенно вам понравится"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 450 г консервированные
  • сладкий перец - 1 шт. маленький желтый
  • жгучие перцы - 2 маленьких халапеньо
  • чеснок - 3 зубчика
  • кумин - 1 1/2 ч.л. порошковый
  • соль - 1 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 2 ст.л. горсть
  • сок лайма - 2 ст.л.
  • по желанию
  • кукуруза - 100 г консервированная
  • красная фасоль - 100 г консервированная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать кухонный комбайн или блендер.

У обоих видов перцев устранить семенную часть.

Все ингредиенты без кукурузы и фасоли выложить в кухонный комбайн. Включить на высокую скорость и молоть до желанной консистенции.

Если кухонный комбайн достаточно сильный, нет необходимости предварительно нарезать овощи кусочками.

Смесь вынуть из чаши и добавить кукурузу и фасоль.

Поставить в холодильник на 1-2 часа. Можно хранить до 3-4 дней в плотно закрытой миске с крышкой.

Подать, украсив мелко нарезанным зеленым луком и чипсами или хрустящими тостами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: