Способ приготовления
Вымыть и очистить помидоры. Нарезать четвертинками и измельчить в блендере до однородной смеси.
Перцы очистить от семян и мелко нарезать, очистить лук и морковь и нарезать мелкими кусочками. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
Разогреть растительное масло в кастрюле, тушить нарезанные овощи до мягкости.
Добавить томатную смесь и приправить солью, сахаром, измельченными зубчиками чеснока и черным перцем. Перемешать и тушить, пока смесь не загустеет, а жидкость не испарится. В конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Разлить по банкам и закрыть крышками. Банки варить в течение 10 минут. Эта чесночная закуска отлично подходит для ломтика хлеба с тертой брынзой.
Эту начинку можно использовать при приготовлении пиццы или спагетти.
Комментарии