Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тортеллини»Тортеллини с соусом Болоньезе

Тортеллини с соусом Болоньезе

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Тортеллини с соусом Болоньезе
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Перед вами трудная задача - выбрать тортеллини, а мы вам покажем шаг за шагом, как приготовить к ним ароматный соус"

Необходимые ингредиенты

  • тортеллини - 350 г (для 4 порций) начинка по желанию
  • мясной фарш - 400 г телячий или смешанный
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • белое вино - 100 мл
  • телячий бульон - 125 мл
  • помидоры - 600 г, очищенные от кожицы, измельченные (можно и консервированные)
  • оливковое масло - 70 мл
  • грибы - 100 - 120 г
  • орегано - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • базилик - 1 щепотка сушенный + свежий для украшения
  • соль - по вкусу
  • сыр - для посыпания (или грюйер, эмменталь, пармезан, грана падано)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить в оливковом масле с щепоткой соли, пока не станут мягкими.

Добавить фарш с белым вином и размешивать, пока не испарится алкоголь, а фарш не станет рассыпчатым.

Всыпать помидоры, бульон и специи, посолить по вкусу, можно добавить и ложку сахара, чтобы слегка уменьшить кислый вкус помидоров.

Готовить на медленном огне до загустения соуса.

Сварить тортеллини согласно указаниям производителя. Желательно, чтобы они оставались аль денте, для того чтобы не стали мягкими и не выпала начинка.

Хорошо сцедить от воды и подать, смешав с соусом Болоньезе, посыпав сыром и нарезанными листьями свежего базилика.

Примечание: Возможно, соуса хватит и для большего количества порций, в зависимости от того, какое его количество вы любите, чтобы преобладало в пасте.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: