Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из макарон»Макаронный суп с фасолью и шпинатом

Макаронный суп с фасолью и шпинатом

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Макаронный суп с фасолью и шпинатом
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Необыкновенный постный суп, в котором продукты сочетаются невероятным способом"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 100 г мелкие
  • фасоль - 1/2 ст., белая, замоченная
  • помидоры - 1 консервная банка, измельченные
  • шпинат - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • бульон - 1 кубик овощной
  • базилик - 1/2 ч.л.
  • розмарин - 1/2 к.л.
  • черный перец - молотый
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чеснок измельчить, морковь нарезать крупными кусочками, а лук и перец - кубиками.

В разогретом растительном масле обжарить нарезанные овощи, пока лук не станет прозрачным. Тогда добавить помидоры, 6-7 ст. воды и замоченную фасоль.

Когда смесь закипит, добавить кубик бульона, базилик, розмарин и соль по вкусу. Отдельно в подсоленнуой воде сварить макароны.

Шпинат вымыть и крупно нарезать.

После того, как фасоль будет готова, добавить шпинат. Когда шпинат станет мягким, добавить уже сваренные и вымытые макароны, добавить при необходимости еще соль и черный перец по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: