Способ приготовления
Подготовить: включенную духовку на 170 градусов, противень для выпекания, покрытый пекарской бумагой.
В небольшой кастрюльке белки соединить с лимонным соком и поставить на плиту на средний огонь (на 4 из 9 возможных).
С помощью миксера взбить яичные белки на максимальной скорости. Небольшими порциями добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся (7 - 8 минут).
Уменьшить огонь до минимума. Получается очень воздушный, плотный, блестящий крем.
Переложить взбитые белки в миску, добавить ваниль и грецкие орехи, аккуратно перемешивая с помощью лопатки.
С помощью столовой ложки можно формировать печенье: набрать смесь и расположить ее на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 170 градусов около 20-25 минут.
Охладить и переложить на красивый поднос.
Восхитительное на вкус печенье с грецкими орехами, которое называют «некрасивым», потому что оно не имеет определенной формы и гладкой поверхности, действительно выглядит на первый взгляд не совсем привлекательно, но с хорошей консистенцией внутри и вкусной хрустящей корочкой снаружи.