Нежная утка в духовке

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нежная утка в духовке
Фото: Sia Ribagina
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
4
"Узнайте как приготовить идеально нежную жареную утку - просто и вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 1 шт. до 2 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • лимоны - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • для бальзамической глазури
  • бальзамический уксус - 1/2 ст.
  • лимоны - 1/2 шт. сок
  • мед - 1/4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если купили замороженную утку, разморозьте ее в холодильнике в течение за несколько дней. Как только утка полностью оттает, вынуть ее из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 170 градусов (согласно классическому рецепту она выпекается при 175 градусах).

Утку следует запекать в общей сложности 3 часа (3 часа будут разделены на 4 этапа, во время которых надо переворачивать утку и поливать ее глазурью).

Подготовить утку:

Удалить внутренности из утки. Холодной водой вымыть утку изнутри и снаружи. Обсушить ее бумажными полотенцами.

Положить утку на рабочую поверхность грудкой вверх. Острым ножом аккуратно сделать надрезы на коже, не доходя до мяса. Кончиком ножа сделать проколы во всех жирныхе частях утки, чтобы обеспечить выделение жира, особенно у очень жирной птицы. Щедро натереть морской солью утку внутри и снаружи.

Перевернуть утку на спинку, фаршировать птицу 5 нарезанными зубчиками чеснока и ломтиками лимона (которые предназначены только для вкуса, а не для еды - после приготовления их лучше выбросить). У утки вокруг отверстия между ножками есть свисающая кожа, сложите ее внутрь, чтобы не выпал чеснок с лимоном. Прижать ножки одну к другой и связать их кухонной ниткой.

Запекать утку в течение 3 часов в 4 этапа:

Поместить в форму для запекания металлический гриль, чтобы приподнять утку над дном формы для запекания, так при обжаривании жир будет капать под утку. Запекать утку вверх грудкой в ​​течение 1 часа при температуре 170 градусов.

После запекания в течение 1 часа перевернуть утку грудкой вниз (обжарить другую сторону) в течение 40 минут при температуре 170 градусов.

Вынуть форму с уткой из духовки (она запекалась в течение 1 часа + 40 минут), осторожно переложить ее на тарелку (следить, чтобы лимоны и чеснок не выпали), и осторожно вылить утиный жир в большую жаростойкую миску или контейнер. Можно сохранить жир, чтобы использовать его для запеченного картофеля.

Снова перевернуть птицу грудкой вверх и поместить ее на металлический гриль, расположенный в форме для запекания. В маленькой миске смешать 1/2 стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым лимонным соком. Смазать утку смесью и поставить в духовку еще на 40 минут при температуре 170 градусов, смазывать смесью каждые 10 минут.

В отдельной маленькой миске смешайте 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки смеси бальзамического уксуса с лимонной смесью, которая осталась после предыдущего этапа.

Смазать утку медово-бальзамической смесью и запекать еще 40 минут, снова смазывая утку каждые 10 минут.

Следить за температурой в духовке, чтобы утка не пригорела, в конце запекания можно немного уменьшить температуру. Смазывать утку для получения нежной и ароматной корочки.

После того, как утка испеклась, вынуть ее из духовки и дать постоять 15 минут, затем осторожно удалить чеснок и лимон, они не понадобятся. Нарезать утку и подавать к столу.

Общее время приготовления: утку нужно запекать в общей сложности 3 часа при 170 градусах, разделив эти часы на 4 этапа (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут грудкой вверх и смесью бальзамического уксуса с лимоном + 40 минут с медово-бальзамической смесью).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: