Куркубиня

Denislava VeselinovaDenislava Veselinova
Ученик Повара
434
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куркубиня
Фото: Denislava Veselinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
20 шт.
"Для тех, кто не пробовал куркубинью раньше - это уникальный турецкий десерт, который заставит вас есть до забытья"

Необходимые ингредиенты

  • лимонный сок - 5 г
  • ванильный сахар - 1 шт.
  • растительное масло - 300 мл
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • тесто фило - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сахарный сироп из воды, сахара и вскипятить его в кастрюле на плите. Ароматизировать сироп ванильным сахаром и лимонным соком. Дать ему полностью остыть.

Взять два листа теста фило, смазать их растительным маслом, края смазать водой и свернуть рулетом.

Подготовленные таким образом рулеты нарезать кусочками одинакового размера. Разогреть растительное масло до умеренной температуры / не слишком горячей / в глубокой сковороде и обжарить рулеты.

Окунуть жареные куркубини в холодный сироп. Выложить в подходящую глубокую тарелку или миску и залить оставшимся сиропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: