Рождественское печенье без яиц

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Рождественское печенье без яиц
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
12
"Рождественское печенье без яиц - а еще и без сахара, но очень вкусное"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г + для посыпки столешницы
  • масло сливочное - 160 г холодное
  • белое вино - 80 мл
  • лимонный сок - 15 мл
  • анисовый ликер - 20 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просейте муку в миску и нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Разотрите пальцами до образования крошки.

Влейте последовательно вино, лимонный сок и анисовый ликер (можно мастику или узо), добавьте разрыхлитель.

Замесите мягкое тесто, которое раскатайте на посыпанной мукой поверхности в лист толщиной около 0, 5 мм.

Вырежьте печенье рождественскими фигурками и разложите печеньки на расстоянии на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут или пока печенье не подрумянится.

Дайте масляному печенью полностью остыть и обваляйте в сахарной пудре.

Примечание: тесто в этом рецепте не содержит сахара, но сахарная пудра придает ему достаточно сладости. Это рождественское печенье идеально и ему не нужно больше сладости, но если вам недостаточно сахара, добавьте немного в тесто.

С Рождеством!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: