Способ приготовления
Просейте муку в миску и нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Разотрите пальцами до образования крошки.
Влейте последовательно вино, лимонный сок и анисовый ликер (можно мастику или узо), добавьте разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто, которое раскатайте на посыпанной мукой поверхности в лист толщиной около 0, 5 мм.
Вырежьте печенье рождественскими фигурками и разложите печеньки на расстоянии на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут или пока печенье не подрумянится.
Дайте масляному печенью полностью остыть и обваляйте в сахарной пудре.
Примечание: тесто в этом рецепте не содержит сахара, но сахарная пудра придает ему достаточно сладости. Это рождественское печенье идеально и ему не нужно больше сладости, но если вам недостаточно сахара, добавьте немного в тесто.
С Рождеством!