Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское шоколадное печенье

Рождественское шоколадное печенье

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
42533k
Рождественское шоколадное печенье
Фото: marcheva14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
30
"Дед Мороз принесет самые лучшие подарки тем, кто приготовит ему самое вкусное и самое шоколадное печенье."

Необходимые ингредиенты

  • горький шоколад - 200 г
  • сахарная пудра - 2 ст.
  • белки - 3 шт.
  • какао - порошок - 1/ 2 ст. высокой жирности
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • миндальная эссенция - 1 капля, если экстракт, и ампула целиком, если эссенция
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 180 градусов; плоский противень, покрытый бумагой для выпечки.

100 г шоколада нарезать кусочками и отложить в сторону. 100 г шоколада растопить на водяной бане и остудить при комнатной температуре. В миске размешать: 1 ст. сахарной пудры, какао, просеянное через ситечко, кукурузную муку и соль.

Белки поместить в чашу миксера и взбить в пену.

Добавить 1/2 ст. сахарной пудры и продолжить взбивать на высокой степени миксера, пока белок не превратится в снежные устойчивые пики – около 2-3 мин.

На низкой скорости миксера добавить сухие ингредиенты в три захода. Чашу снять с миксера и кулинарным шпателем добавить растопленный шоколад и нарезанный шоколад, а также миндальную эссенцию.

В миску поместить около 1/2 ст. сахарной пудры. Маленькой чайной ложкой брать смесь, добавлять в миску с сахарной пудрой и формовать пальцами. Разложить на противне с бумагой для выпечки, оставляя между печеньем расстояние.

Шоколадное печенье выпекать при 180 градусах около 10 минут.

Рождественское шоколадное печенье готово.

Очень приятное, сильно шоколадное печенье между безе и ореховым печеньем с приятным ароматом миндаля.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: