Способ приготовления
Духовка – 180 градусов; плоский противень, покрытый бумагой для выпечки.
100 г шоколада нарезать кусочками и отложить в сторону. 100 г шоколада растопить на водяной бане и остудить при комнатной температуре. В миске размешать: 1 ст. сахарной пудры, какао, просеянное через ситечко, кукурузную муку и соль.
Белки поместить в чашу миксера и взбить в пену.
Добавить 1/2 ст. сахарной пудры и продолжить взбивать на высокой степени миксера, пока белок не превратится в снежные устойчивые пики – около 2-3 мин.
На низкой скорости миксера добавить сухие ингредиенты в три захода. Чашу снять с миксера и кулинарным шпателем добавить растопленный шоколад и нарезанный шоколад, а также миндальную эссенцию.
В миску поместить около 1/2 ст. сахарной пудры. Маленькой чайной ложкой брать смесь, добавлять в миску с сахарной пудрой и формовать пальцами. Разложить на противне с бумагой для выпечки, оставляя между печеньем расстояние.
Шоколадное печенье выпекать при 180 градусах около 10 минут.
Рождественское шоколадное печенье готово.
Очень приятное, сильно шоколадное печенье между безе и ореховым печеньем с приятным ароматом миндаля.