Шоколадное курабье

DariatiDariati
Ученик Повара
16189
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадное курабье
Фото: Dariati
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
33
"В два раза ароматнее и вкуснее обычного курабье может быть только наше шоколадное курабье, убедитесь сами"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 2/3 ст.
  • мед - 2 ст. л.
  • какао порошок - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • цитрусовая эссенция
  • мука - около 400 г
  • шоколад - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и ароматы, и перемешать. Добавить какао порошок и раскрошенный шоколад, перемешать. Затем добавить частями муку вместе с содой.

Перемешать деревянной ложкой, а когда загустеет, месить руками. Должно получиться мягкое тесто.

Сформовать курабье размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать при 170°С около 15 минут.

Следить, чтобы курабье не подгорело, оно должно остаться мягким.

Шоколадное курабье чудесное.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: