Способ приготовления
Взбить масло (или маргарин) и масло миксером примерно 30 секунд. Добавить сахар, разрыхлитель и соль, хорошо взбить. Добавить яйцо, молоко и ваниль, взбивать до однородной массы.
Перемешать миксером, добавляя муку - сколько возьмет, оставшуюся муку добавить и вымешивать деревянной ложкой. Тесто разделить пополам, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 3 часа.
Готовое тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности до слоя толщиной 0, 5 см. Вырезать печенье формочками среднего размера. Разложить их на несмазанном маслом противне.
Смазать печенье смесью из взбитого яичного желтка и кондитерской краски (по желанию), но можно и не смазывать.
Выпекать курабье с сахаром в течение 6-7 минут при 200 °C или пока не подрумянится.
Курабье с сахаром охладить на решетке.