Способ приготовления
В карбонат аммония добавить лимонный сок.
Пищевую соду смешать с кислым молоком, пока не зашипит.
Взбить яйца вместе с сахаром в пену.
Растопить свиной смалец и остудить.
Просеять муку, сделать углубление и поместить в него указанные выше продукты, плюс тертую цедру лимона и ваниль.
Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20-25 минут.
От теста отрывать маленькие кусочки, придавая им форму палочек.
Обвалять в кристаллическом сахаре и выложить ретро курабье на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Сахарное курабье выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, пока оно слегка не подрумянится.
Наслаждайтесь - это уникальное ретро курабье!