Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье трещинки»Снежное рождественское шоколадное печенье

Снежное рождественское шоколадное печенье

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1722k
Снежное рождественское шоколадное печенье
Фото: Ivelina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
40
"Снежное рождественское шоколадное печенье - такие вкусняшки можно дарить на Рождество."

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 175 г натурального
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 175 г
  • разрыхлитель - 1
  • ром - 10 мл эссенции
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 - 120 г кристаллов
  • фундук - 125 г молотый или миндаль
  • сахарная пудра - 60 г для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешайте муку, мелко измельченный фундук, разрыхлитель и соль до однородного состояния.

В миску среднего размера выложить темный шоколад, масло, ром и накрыть кипятком. Слегка растопите шоколад и масло, часто помешивая. Вынуть миску из кипящей воды. Смесь остудить.

Взбивайте яйца и сахар около 5 минут. Осторожно добавьте растопленную шоколадную смесь к яйцам при перемешивании.

Добавить мучную смесь и перемешивать до получения липкого теста. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Смесь затвердеет, и шарики хорошо сформируются.

Разогрейте духовку до 175 градусов на верхнем и нижнем нагревателе.

Застелите несколько противней пергаментной бумагой.

Насыпьте сахарную пудру в небольшую миску. Сформируйте шоколадное печенье в шарики размером с грецкий орех и меньше. Обвалять шарики в сахарной пудре. Выложите коржи на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекать снежное рождественское шоколадное печенье 10-12 минут. Печенье будет мягким из духовки, но затвердеет по мере остывания.

Дайте печенье остыть. Когда остынет и станет достаточно твердым, переложите в коробку.

Сладости в первые три-четыре дня хрустящие, как печенье амаретти, но затем размягчаются и становятся невероятно нежными, мягкими и вкусными.

Хранить треснувшие коржи можно в плотно закрытой коробке с крышкой до Рождества.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: