Способ приготовления
В миске смешайте муку, мелко измельченный фундук, разрыхлитель и соль до однородного состояния.
В миску среднего размера выложить темный шоколад, масло, ром и накрыть кипятком. Слегка растопите шоколад и масло, часто помешивая. Вынуть миску из кипящей воды. Смесь остудить.
Взбивайте яйца и сахар около 5 минут. Осторожно добавьте растопленную шоколадную смесь к яйцам при перемешивании.
Добавить мучную смесь и перемешивать до получения липкого теста. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Смесь затвердеет, и шарики хорошо сформируются.
Разогрейте духовку до 175 градусов на верхнем и нижнем нагревателе.
Застелите несколько противней пергаментной бумагой.
Насыпьте сахарную пудру в небольшую миску. Сформируйте шоколадное печенье в шарики размером с грецкий орех и меньше. Обвалять шарики в сахарной пудре. Выложите коржи на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать снежное рождественское шоколадное печенье 10-12 минут. Печенье будет мягким из духовки, но затвердеет по мере остывания.
Дайте печенье остыть. Когда остынет и станет достаточно твердым, переложите в коробку.
Сладости в первые три-четыре дня хрустящие, как печенье амаретти, но затем размягчаются и становятся невероятно нежными, мягкими и вкусными.
Хранить треснувшие коржи можно в плотно закрытой коробке с крышкой до Рождества.