Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Босилеградская баница

Босилеградская баница

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Босилеградская баница
Фото: Sevda Andreeva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Вы не можете сказать, что вы ели баницу, если вы никогда не пробовали Босилеградскую баницу, это уж точно!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • жир - 1 ст. растительное масло или растопленное сливочное масло
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • брынза - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раскрошить брынзу, смешать ее с яйцами и кислым молоком, растворив в нем пищевую соду. Добавить соль, сахар и муку.

Взять два листа теста фило и смазать их жиром. На край листа, в ширину, выложить начинку и свернуть в не очень плотный рулет.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и выложить оставшиеся рулеты в форме круга. Сверху залить оставшейся начинкой. Если ее мало, добавить одно яйцо.

Положить небольшие кусочки сливочного масла на закрученную баницу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: