Способ приготовления
Смолоть печенье Орео, предназначенное для торта, с помощью орехорубки или блендера, к нему добавить предварительно нарезанные грецкие орехи и сливочное масло, постоявшее при комнатной температуре.
На тарелку, подходящую для торта, поставить кольцо от формы для торта. Высыпать бисквитную смесь в кольцо, распределить и слегка прижать ложкой. Корж поставить в холодильник на 30 минут.
В миске смешать, очень хорошо перемешивая, сыр Маскарпоне, крем и сливочный сыр вместе с сахаром. Добавить ваниль для вкуса. В холодную воду (около стакана или 100 мл) добавить желатин, чтобы он разошелся и разбух.
Затем его поставить на теплую водяную баню для разжижения и добавить в крем, очень хорошо перемешивая кондитерской лопаткой.
Высыпать половину крема на охлажденный корж. Печенье из двух пакетиков Орео, предназначенных для крема, разломать крупными кусками и распределить равномерно по крему.
Сверху добавить вторую часть крема и разгладить. Снова поставить в холодильник, чтобы постоял несколько часов, а еще лучше целую ночь.
На следующий день торт можно украсить.
Для украшения: Прежде всего, раскрошить шоколад и согреть его на водяной бане; добавить к нему молоко и сливочное масло. Кольцо расстегнуть и снять с пирога.
Сверху залить ложкой растопленного шоколада. На шоколадную часть разложить замороженные фрукты. Если есть свежие фрукты, это еще лучше.
Фрукты опрыскать раствором кондитерского геля. Это покупной порошок, который используется в соответствии с инструкцией. Содержимое пакетика залить одним стаканом холодной воды.
Хорошо растворить и вскипятить на огне в течение короткого времени вместе с 3 столовыми ложками сахара. Затем оставить охладиться на 1 минуту и сразу залить фрукты кондитерским гелем.