Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Уникальный Чизкейк Орео

Уникальный Чизкейк Орео

GabrielaGabriela
Новатор
3715357
Уникальный Чизкейк Орео
Фото: Gabriela
1 / 3
29/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
5 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Лучшие слова, которые вы можете услышать - чйзкейк Орео готов"

Необходимые ингредиенты

  • основа
  • печенье орео - 250 г (около 25 печенек)
  • сливочное масло - 60 г несоленое (около 1/4 ст.)
  • крем
  • сливочный сыр - 500 г жирный (2 с половиной стакана)
  • сахарная пудра - 65 г (1/3 ст.)
  • экстракт ванили - 1 ч.л.
  • сливки кулинарные - 250 мл (1 ст.)
  • сметана - 60 мл жирная (1/4 ст.)
  • печенье oрео - 150 г накрошенное (около 15 шт.)
  • желатин - 10 г
  • топпинг
  • сливки - 240 мл для украшения (1 ст.) взбитые
  • печенье орео - мини - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начала смазать форму для чизкейка небольшим количеством масла или положить бумагу для выпечки.

Следующим шагом будет приготовление основы для чизкейка. Для этого вы можете использовать блендер, если он у вас есть, и положить 25 печенек Oрео, пока они не превратятся в крупную крошку.

Если у вас нет блендера, не волнуйтесь - вы можете измельчить печенье руками так мелко, как только сможете.

Затем положить 60 г сливочного масла в микроволновую печь на очень короткое время. Его просто нужно растопить. Смешать растопленное масло с измельченным печеньем и смело перемешивать до однородной смеси. Текстура должна быть очень густой.

Затем выложить полученную смесь в форму, аккуратно распределив всю смесь очень равномерно. Никакого зазора нигде не должно быть, потому что она служит основой для крема, прилипает к нему.

Затем добавить в миску жирный сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт, кулинарные сливки и сметану.

Хорошо перемешать миксером, пока не получится однородную смесь. Остальные 150 граммов печенья Орео также следует измельчить на мелкие кусочки, напоминающие порошок. Измельченное печенье смешать со сливочной смесью и хорошо перемешать миксером. Оставить все на стороне и заняться желатином.

Один пакетик желатина или 10 граммов положить в кофейную чашку с водой. Затем растворить его на водяной бане на очень медленном огне и постоянно помешивать, пока не получится смесь, похожая на прозрачный сироп. При этом следует учитывать, что если желатин закипит, то он теряет все свои желирующие свойства. Его также можно поставить на несколько секунд в микроволновую печь, а не на водяную баню.

Как только все будет готово, смешать желатин с кремом и все хорошо перемешать. Вылить весь крем в форму для чизкейка и выровнять поверхность до гладкости.

Наконец, распределить предусмотренное для украшения печенья Oрео с определенным интервалом между ними. Если у вас останется немного печенья или считаете это хорошей идеей, можно посыпать накрошенным печеньем Oрео. Между каждым печеньем положить взбитых сливок.

Поставить чизкейк Oрео в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Советы:

Всегда надо использовать ръзъемные формы с пружиной для чизкейка. Перед тем, как убрать форму, слегка пройдитесь ножом по бокам, а затем аккуратно удалить ее.

Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, чтобы потом не образовались комочки.

Хорошего аппетита! :))

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: