Способ приготовления
Приготовить 4 коржа поотдельно, два желтых и два коричневых.
Перемешать все продукты для первого желтого коржа. В форме для торта, со смазанной растительным маслом бумагой на дне, запекать в предварительно разогретой духовке при 150-200 градусах в течение примерно 20-30 минут до появления золотистого цвета .
Перемешать продукты для следующего желтого коржа, а затем и для двух коричневых коржей.
Сварить крем и охладить полностью. Затем добавить сливочное масло для блеска крема.
Из каждого коржа вырезать 3 круга. С помощью тарелок разных размеров вырезать круги.
Собрать торт - чередвать коржи и менять места кругов. Сначала светлый корж, потом на него - поменьше коричневый, опять светлый и так по очереди.
Для второго этажа торта положить сначала коричневый корж, затем светлый и т. д. Укладывать коржи и каждый смазывать кремом. Посыпать Шахматный торт грецкими орехами и шоколадными посыпкой.
На фото показаны 4 среза. Получается 5 кругов. Это зависит от размера коржа, чтобы круги получились одинаковыми.
Приятного аппетита!