Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Уникальный шахматный торт

Уникальный шахматный торт

EvgeniaEvgenia
Начинающий
5
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Уникальный шахматный торт
28/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
18
"Этот домашний торт очень вкусный! Прекрасный шахматный торт на любой случай, не только на день рождения любителя шахматов"

Необходимые ингредиенты

  • для 1 коржа
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 7 ст. л.
  • сахар - 8 ст. л.
  • мука - 9 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л. или разрыхлитель
  • для коричневого коржа
  • какао - по 2 ст. л.
  • крем
  • молоко - 1 л.
  • сахар - 2 ст.
  • крахмал - 30 г ваниль + 4 ст. л. муки
  • ваниль - 2 г
  • сливочное масло - 2 - 3 ст. л. или маргарин в конце
  • грецкие орехи - молотые, для посыпки, цветная или шоколадная посыпка для торта
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить 4 коржа поотдельно, два желтых и два коричневых.

Перемешать все продукты для первого желтого коржа. В форме для торта, со смазанной растительным маслом бумагой на дне, запекать в предварительно разогретой духовке при 150-200 градусах в течение примерно 20-30 минут до появления золотистого цвета .

Перемешать продукты для следующего желтого коржа, а затем и для двух коричневых коржей.

Сварить крем и охладить полностью. Затем добавить сливочное масло для блеска крема.

Из каждого коржа вырезать 3 круга. С помощью тарелок разных размеров вырезать круги.

Собрать торт - чередвать коржи и менять места кругов. Сначала светлый корж, потом на него - поменьше коричневый, опять светлый и так по очереди.

Для второго этажа торта положить сначала коричневый корж, затем светлый и т. д. Укладывать коржи и каждый смазывать кремом. Посыпать Шахматный торт грецкими орехами и шоколадными посыпкой.

На фото показаны 4 среза. Получается 5 кругов. Это зависит от размера коржа, чтобы круги получились одинаковыми.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: