Способ приготовления
Приготовить корж:
В блендере измельчить печенье Орео в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Выложить печенье на дно формы для выпечки диаметром 20 см. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
Шоколад измельчить, растопить в микроволновке в течение 30 секунд.
В большую миску выложить сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и перемешать до однородности, затем добавить растопленный горький шоколад и хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить сливки. Постепенно влить их в смесь с брынзой, помешивая.
Выложить крем чиз на корж. Поставить в морозильную камеру, пока готовится шоколадная глазурь.
Шоколад измельчить, положить в большую миску.
Разогреть сливки в кастрюле. Вылить их на шоколад. Оставить на 1-2 минуты, чтобы шоколад растаял. Перемешать до однородной смеси.
Вылить на шоколадный чизкейк.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов.