Такос

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
1k
6
12
19/04/2020
"Хрустящий такос с говядиной и свежим салатом, приготовленный в домашних условиях!"
Подготовка40 мин
Готовка50 мин
Всего90 мин
Порций10
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня158
  • Пользователей за месяц8
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • кумин - 2 ч.л.
  • кориандр - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л. + 1 ч.л. жгучей
  • мясной фарш - 500 г говяжий
  • помидоры - 400 г, можно и консервированные
  • мексиканские тортильи - 10 шт.
  • салат айсберг - 4 больших листьев, можно заменить листьями салата - латук
  • помидоры - 2 шт. средние, нарезанные
  • чеддер - 1 1/2 стакана тертого сыра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 3 минут. Добавить кумин, кориандр, два вида паприки. Готовить при непрерывном помешивании в течение 30 секунд или пока специи не выпустят свой аромат.

Добавить фарш и помешивать деревянной ложкой в течение 8 минут или пока мясной фарш хорошо не обжарится. Добавить 400 г мелко нарезанных свежих или консервированных помидоров. Оставить готовиться, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.

Подготовить лепешки согласно указаниям на упаковке. В каждую тортилью выложить говяжий фарш, сверху кусочки рваного руками салата Айсберг или салата-латук. Сверху выложить нарезанный помидор и щедро посыпать тертым сыром.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми