Способ приготовления
Промыть филе лосося и хорошо обсушить.
Выложить кожей вниз на противень под большой кусок алюминиевой фольги, слегка смазанный оливковым маслом.
Сверху посыпать рыбу смесью из сушеного лука, чеснока, сельдерея, посыпать солью, смазать оливковым маслом, посыпать перцем и петрушкой.
Завернуть и плотно закрыть фольгу и поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать лосось около 20 минут или немного больше, все зависит от личных предпочтений. Если нужно, чтобы лосось остался сочным, можно его слегка не дожарить, так он будет более нежным и вкусным. Если филе более тонкое, время приготовления надо уменьшить.
Фольга используется, чтобы максимально сохранить сок рыбы и чтобы она осталась сочной. При желании можно запекать, не заворачивая в фольгу, так получится аппетитная хрустящая корочка.
Сбрызнуть филе лосося свежевыжатым лимонным соком, подать блюдо горячим.
Приятного аппетита!