Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Emi AvdjievaEmi Avdjieva
Ученик Повара
3100
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бабушкин яблочный пирог
Фото: Emi Avdjieva
08/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Мы обожаем бабушкин пирог с яблоками – от первого до последнего кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 3 шт., крупные
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 1, 5 ст.
  • сахар - 1 ст. кристаллический
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • грецкие орехи - 1/2 ст. (рубленые)
  • изюм - 1/2 ст.
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На круглый противень средней величины выложить 2-3 столовые ложки сахара, чтобы покрыть дно.

Противень поставить в предварительно разогретую духовку, пока сахар на карамелизируется.

Вынуть из духовки. В карамелизированном сахаре очень быстро растопить сливочное масло.

Сверху выложить яблоки, предварительно нарезанные ломтиками. Для приготовления красивого яблочного пирога выложить их веером.

Сверху добавить смесь из рубленых грецких орехов, изюма и корицы.

Приготовить смесь из 4 яиц, 1 ст. сахара, 1, 5 ст. муки, разрыхлителя и ванили.

Выложить на противень. Бабушкин пирог и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как только готовый пирог остынет, перевернуть его на другую посуду (поднос) и украсить по желанию.

Для украшения бабушкиного яблочного пирога можно использовать кокосовые стружки и сахарную посыпку для торта.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: