Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница из теста фило с картошкой

Баница из теста фило с картошкой

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Баница из теста фило с картошкой
Фото: Anonimen
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Удивительная и очень простая баница. Попробуйте и убедитесь в этом сами"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • картошка - 500 г
  • брынза - 300 г
  • черный перец
  • сливочное масло - 50 - 60 г
  • растительное масло
  • яйца - 2 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку отварить и размять, добавив часть сливочного масла. Приправить солью и черным перцем. Раскрошить брынзу и смешать ее с одним яйцом, перемешать.

Брынзу, картошку и растительное масло распределить поверх листов теста, заворачивая по 2 листа в рулет. Так продолжить со всеми листами.

Выложить листы теста на противень и смазать их другим яйцом, предварительно хорошо его взбив.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать баницу около 20 минут. Вынуть, смазать сливочным маслом и укутать чистым полотенцем. Удивительная и очень простая баница.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: