Способ приготовления
Сначала развести дрожжи с небольшим количеством теплого молока (100 мл), сахара (2 ст. л.) и муки (3 ст. л.).
Очень хорошо взбить яйца с сахаром и оставшимся теплым молоком.
Просеять муку со щепоткой соли в большой миске, добавить смесь из яиц и молока.
Начать перемешивать большой ложкой, пока возможно. Затем продолжить руками, понемногу добавляя масло.
Замешивать, пока не закончатся продукты и не получится тянущееся тесто для кулича.
Оставить подниматься и затем сформовать булочки, разделив тесто на одинаковые шарики, каждый раскатать в треугольник с закругленными краями.
Острый верх разрезать в трех местах, выложить варенье или джем из слив на короткую часть и савернуть в булочку.
Выложить эти уникальные булочки из теста для кулича на противень на расстоянии друг от друга и оставить подниматься.
Смазать взбитым желтком, посыпать небольшим количеством молотых грецких орехов, посыпать сахаром.
Выпекать воздушные булочки из теста для кулича на Пасху в разогретой до 170 градусов духовке до красивого золотистого цвета.