Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Блинчики с соленой начинкой»Праздничные блинные мешочки с начинкой

Праздничные блинные мешочки с начинкой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Праздничные блинные мешочки с начинкой
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Пришло время поразить ваше воображение и удивить всех этими удивительно вкусными блинными мешочками"

Необходимые ингредиенты

  • для блинчиков
  • молоко - 250 мл
  • пиво - 200 мл светлое
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 3 щепотки
  • мука - 12 ст.л.
  • масло сливочное - для смазывания
  • для начинки
  • сливочный сыр - 200 г
  • хамон - 120 г
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • дикий лук - 20 г.
  • грецкие орехи - 60 - 70 г + еще для украшения
  • чесночный порошок - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить блины: взбить яйца с щепоткой соли, добавить молоко и пиво. Постепенно всыпать муку и взбивать до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки.

Слегка смазать маслом сковороду с антипригарным покрытием диаметром около 15-16 см и выпекать блинчики, пока не закончится тесто. Каждый готовый блинчик щедро смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку, смешав сливочный сыр с лимонным соком и чесночным порошком. Добавить грецкие орехи и кусочки хамона.

Также добавить измельченный дикий лук, оставляя стебли, которые будут служить для связывания мешочков (количество стеблей должно совпадать с количеством блинчиков). Все хорошо перемешать.

Выложить в центр каждого блинчика по полной столовой ложке начинки. Поднять края блинчика вверх, соединить и завязать узелок диким луком.

Украсить грецкими орехами. Подавать на большом блюде на праздничный стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Делайте тонкие блинчики, которые легко можно собрать в мешочек.
19.05.2020 23:16