Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Склеенное Печенье»Маленькие праздничные печенюшки

Маленькие праздничные печенюшки

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маленькие праздничные печенюшки
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
20/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
50 шт.
"Как опытные повара, мы скажем вам, что когда дело доходит до сладостей, размер не имеет значения, только вкус и аромат"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 250 г
  • растительное масло - 1/4 ст.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • мука - 4 ст.
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • белки - 1 шт.
  • клубничное варенье - для склеивания
  • кокосовая стружка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло при комнатной температуре. Добавить растительное масло, белок и ваниль. Добавить просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Выдержать его 20 минут на холоде, чтобы тесто затвердело.

Сформовать из теста маленькие шарики. Нажать на каждый шарик вилкой, чтобы получить что-то вроде мидии.

Выложить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке около 7-8 минут.

Вынуть из духовки и охладить. Склеить по два с помощью клубничного варенья. Обвалять в кокосовой стружке. Подать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: