Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Пышные пасхальные маффины

Пышные пасхальные маффины

Aneliya ShishmanovaAneliya Shishmanova
Ученик Повара
447
Пышные пасхальные маффины4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
24
"Кулич в форме маффина можно легко превратить в эффектный десерт. Подайте на тарелочке, полейте сладким кремом по вкусу и украсьте листиками мяты"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • молоко - 150 г
  • мука - 500 - 550 г
  • дрожжи - 7 г сухие
  • смалец - 125 г (масло сливочное)
  • ваниль
  • изюм
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Вилкой взбить яйца (оставить 1 желток для смазывания). В микроволновой печи в течение 30 секунд разогреть молоко с сахаром до полного растворения сахара. Смешать яйца с молоком и сахаром, добавить муку, предварительно смешанную с дрожжами, и замесить тесто.

В процессе замешивания понемногу добавлять сливочное масло или смалец. Важно это делать не сразу, а постепенно. Благодаря хорошему вымешиванию и постепенному добавлению масла, образуются так называемые нити и тесто получается очень пышным. В конце добавить ваниль. Поставить готовое тесто, оно должно быть мягким, не вязким и эластичным, в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме.

Разделить его на 12 шаров размером с мяч для пинг-понга (не больше, так как они увеличатся в объеме). Заплести кулич по вкусу. Можно каждый шар раскатать в жгут, добавить изюм, сложить пополам, скрутить и, свернув улиткой, выложить в форму для выпечки.

Соединить желток с небольшим количеством молока и парой капель растительного масла, сверху смазать маффины. Наполненные формы для выпечки поставить в духовку при температуре 50 градусов, чтобы тесто еще раз подошло. Затем выпекать при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.

Из теста получается 24 маффина, но могут получиться и 12 шт. + один маленький кулич. Приятного аппетита и ярких праздников :)

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: