Мусака Классика

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
405814
Мусака Классика
Фото: Anonimen
1 / 22
17/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
70 мин
Всего
105 мин
Порций
7
"Классика вечна - нет человека, который бы не обожал мусаку"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 600 г
  • картофель - 1.5 кг
  • морковь - 2 шт.
  • лютеница - 3 ст.л.
  • зеленый лук - 1 пучок, только перья
  • свежая мята - 2 веточки, только листья
  • петрушка - 2 веточки, только листья
  • чабер
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец
  • тимьян
  • растительное масло
  • для заливки
  • кислое молоко - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • сыр - 50 - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясной фарш обжарить в разогретом жире, чтобы стал крошками. Добавить чабер, тимьян и черный перец по вкусу, также и паприку.

Добавить мелко нарезанные перья лука, через минуту добавить и мелко нарезанную морковь (кубиками, как для супа).

Черз несколько минут добавить и нарезанный картофель, постоянно помешивая. Когда начнет кипеть, добавить мелко нарезанную мяту и лютеницу. Залить горячей водой, чтобы все покрыла.

Когда закипит, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанную петрушку. Выложить в форму для запекания и запекать при температуре 200 градусов на вентиляторе или 220 градусов без вентилятора, пока вода не выкипит (около 40-45 минут).

Приготовить заливку - в миске взбить яйца с кислым молоком с содой и мукой. Натереть сыр и тоже добавить в смесь.

Залить и запекать еще 10 минут до получения приятной золотистой корочки.

Подавать мусаку теплой с кислым молоком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: