Способ приготовления
Мясной фарш обжарить в разогретом жире, чтобы стал крошками. Добавить чабер, тимьян и черный перец по вкусу, также и паприку.
Добавить мелко нарезанные перья лука, через минуту добавить и мелко нарезанную морковь (кубиками, как для супа).
Черз несколько минут добавить и нарезанный картофель, постоянно помешивая. Когда начнет кипеть, добавить мелко нарезанную мяту и лютеницу. Залить горячей водой, чтобы все покрыла.
Когда закипит, посолить по вкусу и добавить мелко нарезанную петрушку. Выложить в форму для запекания и запекать при температуре 200 градусов на вентиляторе или 220 градусов без вентилятора, пока вода не выкипит (около 40-45 минут).
Приготовить заливку - в миске взбить яйца с кислым молоком с содой и мукой. Натереть сыр и тоже добавить в смесь.
Залить и запекать еще 10 минут до получения приятной золотистой корочки.
Подавать мусаку теплой с кислым молоком.