Способ приготовления
Мелко нарезать лук и морковь. В глубокой сковороде разогреть немного воды и растительного масла, выложить овощи и тушить 3 - 4 минуты.
Затем добавить мясной фарш, предварительно смешанный с небольшим количеством воды, и тушить до испарения воды.
Добавить еще немного растительного масла, перемешать и выложить 2 столовые ложки томатной пасты, смешанные с 50 г холодной воды.
Еще раз перемешать и добавить специи по вкусу. Убрать с плиты.
В форму для запекания выложить картофель, нарезанный мелкими кубиками, добавить к нему смесь, залить водой и поставить мусаку запекаться при температуре 200 градусов до готовности.
Мусаку полить заливкой из яиц, муки и кислого молока.
Вернуть в духовку и запекать идеальную мусаку до готовности.