Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Идеальная скумбрия на гриле

Идеальная скумбрия на гриле

Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Идеальная скумбрия на гриле
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Лето приходит к вам с любимым морским вкусом скумбрии на гриле"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 6 шт.
  • соль - 1 ч.л. морская
  • лимонный сок - 6 ст.л. свежевыжатый
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
  • белый перец - 1 щепотка молотого
  • розовый перец - 1 щепотка молотого
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • лимон - для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать лимонный сок, растительное масло, три вида перца и соль.

Взбивать вилкой около 1-2 минут.

Смазать этой смесью снаружи и внутри предварительно почищенную рыбу, при этом желательно удалить головы.

Выложить ароматную скумбрию на противень и накрыть пищевой пленкой. Выдержать в холодильнике 2 часа.

Затем запечь скумбрию на гриле до приятного цвета.

Подавать идеальную скумбрию на гриле с лимоном и гарниром по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: