Торт Шоколадная страсть

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Торт Шоколадная страсть
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
25/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Сочные коржи, покрытые нежным шоколадным кремом для настоящих шокоголиков!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • какао порошок - 3/4 ст.
  • разрыхлитель - 20 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • вода - 1 ст. горячая
  • для крема
  • масло сливочное - 375 г мягкое
  • сахарная пудра - 5 ст.
  • какао порошок - 2/3 ст.
  • ваниль - 1 г
  • молоко - 1 ст.
  • для украшения
  • шоколад - 100 г
  • листики мяты
  • шоколадные конфеты
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Два кольца для торта одинакового размера смазать маслом и посыпать мукой.

В миску просеять муку и какао порошок, добавить сахар, разрыхлитель, ваниль и пищевую соду.

В другой миске миксером взбить яйца, растительное масло и молоко до однородной массы.

Вылить яичную смесь в миску с мукой, добавить горячую воду и перемешать миксером до получения гладкого теста без комочков.

Тесто разделить пополам, выложить в две формы и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов примерно 30 минут.

Вынуть из духовки готовые коржи, слегка охладить, снять кольца для торта и выложить коржи на металлический гриль до полного остывания.

Приготовить крем: миксером взбить размягченное сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить какао порошок, ваниль и тонкой струйкой влить молоко. Продолжать взбивать до образования пышного крема.

Необходимо учитывать плотность крема и при желании можно добавить столько молока, насколько густым хотите получить крем.

Выложить один корж на поднос или блюдо для торта, смазать его половиной крема, разровнять и сверху выложить другой корж. Верх и бока торта смазать кремом.

Коржи получаются очень пористыми и сочными, поэтому их не надо пропитывать сиропом, но при желании, можно пропитать.

Бока торта обсыпать тертым шоколадом или украсить шоколадной посьпкой.

Примечание:

- Объем стакана 200 мл, кольца торта диаметром 26 см;

- При желании, кроме кремом, торт можно украсить шоколадными конфетами и листьями мяты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: