Способ приготовления
Два кольца для торта одинакового размера смазать маслом и посыпать мукой.
В миску просеять муку и какао порошок, добавить сахар, разрыхлитель, ваниль и пищевую соду.
В другой миске миксером взбить яйца, растительное масло и молоко до однородной массы.
Вылить яичную смесь в миску с мукой, добавить горячую воду и перемешать миксером до получения гладкого теста без комочков.
Тесто разделить пополам, выложить в две формы и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов примерно 30 минут.
Вынуть из духовки готовые коржи, слегка охладить, снять кольца для торта и выложить коржи на металлический гриль до полного остывания.
Приготовить крем: миксером взбить размягченное сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить какао порошок, ваниль и тонкой струйкой влить молоко. Продолжать взбивать до образования пышного крема.
Необходимо учитывать плотность крема и при желании можно добавить столько молока, насколько густым хотите получить крем.
Выложить один корж на поднос или блюдо для торта, смазать его половиной крема, разровнять и сверху выложить другой корж. Верх и бока торта смазать кремом.
Коржи получаются очень пористыми и сочными, поэтому их не надо пропитывать сиропом, но при желании, можно пропитать.
Бока торта обсыпать тертым шоколадом или украсить шоколадной посьпкой.
Примечание:
- Объем стакана 200 мл, кольца торта диаметром 26 см;
- При желании, кроме кремом, торт можно украсить шоколадными конфетами и листьями мяты.