Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с кусочками шоколада

Кекс с кусочками шоколада

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Кекс с кусочками шоколада
Фото: Sia Ribagina
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Хочеться сладенького? Приготовьте этот пышный домашний кекс с кусочками горького шоколада и миндалем"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • масло оливковое - 50 мл
  • какао порошок - 1 ст. л.
  • кислое молоко - 150 мл
  • вода - 120 мл теплая
  • горький шоколад - 100 г
  • миндаль - 30 г лепестки
  • яйца - 4 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 5 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить соду в кислом молоке. Миксером взбить яйца с сахаром до пышного крема, не переставая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло, затем добавить в смесь кислое молоко.

Просеять муку с разрыхлителем. В яичную смесь по очереди добавлять муку и теплую воду, не переставая помешивать деревянной лопаточкой до полного впитывания и получения однородной массы. Разделить смесь на две части, в одну добавить просеянный какао порошок и перемешать до полного растворения.

Смазать форму для кекса небольшим количеством масла и посыпать мукой. Сначала вылить белую часть теста, а сверху - часть с какао порошком, не смешивать. Горький шоколад раскрошить на большие кусочки и аккуратно выложить их на тесто, посыпать нарезанными лепестками миндаля.

Кусочки шоколада не трогать, не вдавливать в тесто. Разогреть духовку до 170 градусов и осторожно выложить в нее кекс, выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Немного охладить готовый кекс и затем вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой.

Примечание: для этого рецепта рекомендуется использовать горький шоколад с 70% содержанием какао, который медленнее плавится, что позволит сохранить кусочки целыми.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: