Способ приготовления
Соединить воду с сахаром. Варить, пока не получится сладкий сироп. В подходящей сковородке выложить масло и растопить на плите. Обжарить манку с маслом до получения золотистого цвета.
Деревянной ложкой перемешать масло. Когда масло растопится, сразу добавить манку. Натереть немного мускатного ореха для аромата и вкуса.
Тем временем сахар уже растворился на другой плите, можно их приготовлять одновременно, сироп тоже готов. Налить сироп тонкой струйкой к обжаренной манке. Хорошо перемешать смесь, чтобы не было комочков. Не надо готовить долгое время, чтобы не стала слишком густой. Она должна быть гладкой.
Снять с плиты смесь воды, сахара, манки и мускатного ореха, масла. Еще горечей налить ее в небольшую форму из йенского стекла. Десерт посыпать равномерно корицей и сверху грецкими орехами, когда немного остынет. Затем разрезрезать на 6 кусков. Подавать в тарелочках.
Десерт, пока теплый, очень рыхлый, тает во рту. Нам очень нравится приготовленный таким образом. Когда он уже полностью остынет, будет более твердым. Хорошего аппетита! Этот десерт похож на халву из манки по-турецки, но вкус другой.