Пиде

Larisa DochevaLarisa Docheva
Джедай
1k
21
31
Пиде
Фото: Diana Kostova
1 / 4ВИДЕО
27/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка20 мин
Приготовить15 мин
Всего35 мин
Порций6
"Вы только слышали о них, но никогда не пробовали? А знаете, как много вы потеряли? Вкус - невероятный!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 480 мл
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • мука - 900 г белая
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • дрожжи - 2 ч. л. сухие
  • для смазывания
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • яйца - 2 шт. желток
  • вода - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку с солью и смешать с оливковым маслом, водой, сахаром и сухими дрожжами. Полученное тесто вымешивать в течение 5 минут, затем поставить в теплое место, чтобы подходило.

Когда тесто увеличится в два раза в объеме, разделить его на три части и сформовать в виде шариков. Раскатать их в круг диаметром около 15 см, смазать оливковым маслом и накрыть аллюминиевой фольгой. Оставить подходить снова 20 минут, затем снова раскатать, пока не получится корж толщиной 5 мм.

Лепешки выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут и подавать теплыми. Они идеально подходят для приготовления больших сэндвичей, потому что лепешки остаются полыми внутри.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: